2025-05-24
Три эффекта испарителя, который является хорошим, в промышленном производстве, использование б/у испарителя обработки в основном относится к кипящей испарения, выпаривания процесса раствор кипит, испарение не только осуществляется на поверхности раствора, но и во всех частях раствора в то же время происходит в явление испарения. Итак, каковы же контрольные показатели используемого испарителя? Мы подробно расскажем вам об этом:
Для испарителя, бывшего в употреблении, необходимым условием является непрерывная подача тепловой энергии и непрерывное распределение паров пара. Обычно в процессе испарения в качестве источника тепла используется насыщенный водяной пар, называемый греющим паром или сырым паром.
Контрольным показателем используемого испарителя является концентрация продукта. Концентрация продукта как управляемая переменная, состоящая из нескольких контуров управления, называется основным контуром управления; для того, чтобы сделать процесс выпаривания нормальным, переменная возмущения в б/у многоэффективном испарителе перед предварительным контролем.
Используемый испаритель обычно проводится в условиях пониженного давления или вакуума, из-за низкой степени вакуума, качество продукта, цвет и т.д., имеют влияние, высокая степень вакуума ускорить раствор кипения испарения, улучшить коэффициент теплопередачи, экономить пар, улучшить концентрацию продукта.
Трехэффективный испаритель для продажи
Возмущений, влияющих на контролируемые переменные, больше, включая давление в используемом испарителе, концентрацию исходного раствора, скорость потока, температуру, давление, температуру и скорость потока греющего пара, уровень жидкости в используемом испарителе, конденсат и неконденсируемый сброс и так далее.
При одинаковом количестве греющего пара и степени вакуума в рабочих условиях концентрация сырья увеличивается, концентрация продукта также увеличивается; температура сырья влияет на количество греющего пара; скорость потока питательного раствора увеличивается, концентрация продукта уменьшается и заставляет уровень жидкости повышаться.
Греющий пар оказывает большое влияние на работу испарения, поток греющего пара большой, подача тепла большая, испарение увеличивается, влияя на нормальную работу, и вызывает перегрев, влияя на качество продукта, необходимо контролировать. Давление греющего пара мало, нелегко испаряется, коэффициент теплопередачи снижается; давление велико, образуется большое количество вторичного пара, что также приводит к снижению коэффициента теплопередачи. Поэтому давление пара необходимо контролировать.
Для того чтобы концентрация продукта процесса испарения соответствовала требованиям процесса, обычно используются такие переменные манипуляции, как расход сырья, объем выгрузки, объем греющего пара и так далее. Сброс конденсата и неконденсата очень важен, сброс конденсата слишком быстро, легко вызвать сброс пара с паром, трата пара, не сбросить вовремя, чтобы повлиять на конденсацию пара.